Новости

28.11.2017 19:37
Рубрика: Власть

Гвардию переоденут

В Росгвардии создали Оперативный штаб и намерены по-новому готовить спецназ
В Москве начала работу итоговая коллегия Федеральной службы войск национальной гвардии. Директор этой недавно созданной силовой структуры Виктор Золотов заявил, что главный итог деятельности Росгвардии за прошедший год - тысячи спасенных жизней, сохранность имущества граждан, надежная защита объектов промышленности и энергетики от преступных посягательств и террористических угроз.

Но это если вкратце. По словам Виктора Золотова, выстроена структура управления войсками. В целях безопасности в период подготовки и проведения крупных мероприятий образован Оперативный штаб Росгвардии и оперативные штабы в округах войск и территориальных органах. Главное внимание, считает Виктор Золотов, надо уделять подготовке кадров. И его уделяют. Так, сформированы новые специализированные факультеты: в Пермском военном институте - факультет связи и инженерного обеспечения, в Новосибирском военном институте - факультет сил специального назначения. На его базе организована подготовка офицеров для подразделений ОМОН, где применят новую методику обучения.

Росгвардия не только получит свою специфическую подготовку, но и обретет новый внешний вид. Собственно, и сама коллегия началась с выставки вещевого имущества, где были представлены, в частности, 80 образцов новой формы - для любых подразделений на все случаи жизни, в любых климатических условиях. "Все образцы формы одежды утверждены главнокомандующим войсками национальной гвардии, сегодня мы в окончательном варианте, в полном комплекте их представили и с 2018 года приступаем к обеспечению войск формой одежды", - сообщил первый заместитель директора ведомства Сергей Меликов.

В первую очередь новую форму получат те подразделения, которые будут охранять чемпионат мира по футболу

Ожидается, что в Росгвардии появятся зимние куртки на меху, куртки-ветровки на молнии с капюшоном и новые шерстяные свитера. Вместо нынешних полевых костюмов на снабжение поступят обновленные зимний, демисезонный ветровлагозащитный и летний полевые костюмы различных камуфлирующих расцветок - зеленой для большинства подразделений и темно-серой для СОБРа и ОМОНа.

Власть Безопасность Спецслужбы Создание в России Нацгвардии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники