Новости

29.11.2017 13:39
Рубрика: Экономика

Центробанк: Инфляция в России дошла "до дна"

Инфляция в стране сейчас находится на низком уровне, так что дальнейшего ее снижения не ожидается. Об этом заявил замдиректора департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин, выступая на форуме Финансового университета.

"Мы сейчас устойчиво достигли цели и находимся где-то около дна, - цитирует РИА Новости. - Чтобы говорить о том, что инфляция будет снижаться - мы здесь не видим причин".

При этом Центробанк, по его словам, будет действовать очень плавно в вопросе снижения ключевой ставки. Дело в том, что достаточно агрессивное снижение процентных ставок может привести к тому, что вырастут процентные ставки конечных заемщиков. "Если все будет хорошо, а мы уверены, что все будет хорошо, то дойдем до 6-7 процентов по ключевой ставке ближе к 2019 году, если не произойдет внешних шоков - например, санкций новых или внешних шоков на рынках", - уточнил он.

Напомним, что согласно последнему прогнозу Минэкономразвития, рост потребительских цен в этом году составит 2,5-2,8 процента. При этом, по данным Росстата, за период с января по сентябрь потребительские цены в стране выросли на 1,9 процента.

Экономика Макроэкономика Госфонды и контрольные органы Центральный банк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники