Новости

29.11.2017 00:16
Рубрика: Спорт

Поставить "Бамбергу" заслон

"Химки" на мытищинском паркете намерены прервать серию поражений в Евролиге
Российские клубы матчи десятого тура регулярного чемпионата Евролиги проведут на своих площадках. Завтра "Химки" на паркете дворца спорта в подмосковных Мытищах встречаются с немецким "Бамбергом" и твердо намерены прервать серию из трех поражений в клубном первенстве континента. В пятницу лидер Евролиги ЦСКА на столичной арене "Мегаспорт" принимает испанскую "Барселону".
Из пяти домашних матчей Евролиги этого сезона подмосковная команда потерпела неудачу лишь в одной игре. Фото: РИА Новости Из пяти домашних матчей Евролиги этого сезона подмосковная команда потерпела неудачу лишь в одной игре. Фото: РИА Новости
Из пяти домашних матчей Евролиги этого сезона подмосковная команда потерпела неудачу лишь в одной игре. Фото: РИА Новости

Последнюю неделю оба клуба играли и тренировались без баскетболистов, делегированных в сборную России. "Химки" отпустили в главную команду страны на отборочные матчи чемпионата мира-2019 против Боснии и Бельгии Андрея Зубкова, ЦСКА предоставил в распоряжение рулевого национальной команды трех исполнителей - Виталия Фридзона, Михаила Кулагина и Семена Антонова. Так что на матч с испанской "Уникахой" (победа 89:80 в гостях) пришлось заявлять Антона Астапковича и Александра Гаврилова, выступающих за ЦСКА-2 во втором дивизионе первенства страны - Суперлиге-1.

"Химки" во время календарного "окна" для сборных без Зубкова сражались на выезде с действующим чемпионом Евролиги турецким "Фенербахче" и уступили грозному оппоненту самую малость - 67:71.

Немецкий "Бамберг" вместе с "Химками" входят в квинтет команд, которые сейчас занимают 5-8-е места с показателем пять побед - четыре поражения. Так что игра в Мытищах будет предельно важной. Вполне вероятно, что проигравший однозначно покинет зону плей-офф, куда в итоге отберутся восемь сильнейших участников из 16.

Вот уже четвертый сезон подряд "Бамберг" возглавляет итальянский специалист Андреа Тринкьери, который до этого один год отработал в казанском УНИКСе. На всех домашних матчах Евролиги "Бамберг" стабильно собирает аншлаг (порядка 6500 зрителей), вполне комфортно чувствуя себя на домашней площадке. В гостях немецкий клуб уже не так силен.

Группа доморощенных игроков из состава клуба разбавлена легионерами, представляющими США, Италию, Сербию, Грецию и Словению. Российским болельщикам хорошо знаком 34-летний греческий ветеран Никос Зисис, в свое время выступавший и в ЦСКА (2007-2009), и в УНИКСе (2013-2014). Словенский атакующий защитник Алексей Николич в рядах сборной своей страны в минувшем сентябре завоевал "золото" чемпионата Европы. Правда, этот 22-летний баскетболист был не на первых ролях, но свои 10-15 минут чистого времени играл стабильно.

Еще один защитник "Бамберга" уроженец США Рики Хикман выступал за сборную Грузии на Евробаскете четырехлетней давности. Он пока лучший бомбардир своей команды в Евролиге (12,9 очка в среднем за матч), причем практически идеально исполняет штрафные броски (31/34).

В матче ЦСКА - "Барселона" армейцы представляются явными фаворитами, ведь их соперник в нынешнем турнире Евролиги проиграл все три своих гостевых встречи - аутсайдеру сербской "Црвене Звезде", итальянскому "Милану" и "Бамбергу".

В прошлом сезоне "красно-синие" без проблем дважды разобрались с "Барсой" - 92:76 на своей площадке и 85:61 в гостях.

Инфографика: "РГ"
Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники