29.11.2017 18:44
Рубрика: Спорт

Кержаков: Сборная России выйдет из группы на ЧМ-2018

До официальной церемонии жеребьевки финальной стадии ЧМ-2018 осталось всего два дня. Прозвучит банально, но чемпионат мира - это грандиозное событие. Причем не только для футболистов, но и для миллионов болельщиков. На крупных международных турнирах у желающих есть возможность поболеть за свою команду не только на трибунах, но и в специально организованных местах - фан-зонах.
Текст: Артур Нанян
 Фото: Александр Вильф/ РИА Новости  Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

"Фестиваль болельщиков ФИФА - это лучшее место для просмотра матчей чемпионата мира за пределами стадиона", - говорится в сообщении ФИФА. Во всех 11 городах, в которых пройдут встречи турнира, фанаты смогут бесплатно посетить фан-зоны, где у них будет возможность не только посмотреть футбол, но и развлечься: послушать музыку, принять участие в разных конкурсах и так далее.

Сегодня на шестом этаже Государственного Кремлевского дворца были представлены два посла Фестиваля болельщиков - лучший бомбардир в истории сборной России Александр Кержаков и чемпион мира-1998 в составе Франции Марсель Десайи.

На приуроченной к этому событию пресс-конференции Кержаков с Десайи ответили на вопросы журналистов.

"Для меня большая честь быть послом Фестиваля болельщиков ФИФА", - признался Кержаков. "Я очень горд за свою страну, потому что у нас будет уникальная возможность принять такой крупный турнир. Как настоящий россиянин, я постараюсь показать, какая у нас гостеприимная страна".

Во время турнира будет целых 11 фан-зон в разных городах. Успеете везде побывать?

Александр Кержаков: Посмотрим. Мне бы очень хотелось своими глазами увидеть всю эту красоту, пообщаться с болельщиками. Может, у них появится шанс взять у меня автограф или сфотографироваться (улыбается).

По итогам смоделированной жеребьевки ФИФА в группу с Россией попали Швейцария, Египет и Австралия. Как оцените наши шансы в такой компании?

Александр Кержаков: Я не люблю давать прогнозы. Домашний чемпионат мира - это такой турнир, в котором свои стены могут помочь. Кубок конфедераций это показал. Уверен, что сборная России выйдет из группы. А там посмотрим.

Станислав Черчесов неоднократно говорил, что болельщики поменяли свое отношение к команде в лучшую сторону. Согласны?

Александр Кержаков: Нам всем надо объединиться - болельщикам и сборной. Тогда все получится. Ожидания наших болельщиков направлены на то, чтобы помочь ребятам добиться успеха. Уверен, того "чуть-чуть", которого не хватило нам на Кубке конфедераций, на этот раз хватит.

Раньше бывали в фан-зонах? И какие у вас будут обязанности как у посла "Фестиваля болельщиков ФИФА"?

Александр Кержаков: К сожалению, раньше не бывал в фан-зонах. На меня как на посла ложится большая ответственность, поскольку я представляю страну-организатора чемпионата мира. Я буду находиться в фан-зонах, смотреть матчи с болельщиками, переживать с ними, радоваться. Может, поиграю с ними в футбол, подскажу что-то. Вот в этом, наверное, и будут заключаться мои функции.