Новости

29.11.2017 13:00
Рубрика: Власть

Победители "Лидеров России" будут востребованы на госслужбе и в госкорпорациях

Победители Всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" будут востребованы как на государственной службе, так и в корпорациях с госучастием. Об этом заявил глава администрации президента РФ Антон Вайно.
Руководитель администрации президента РФ Антон Вайно.  Фото: Алексей Никольский/РИА Новости Руководитель администрации президента РФ Антон Вайно.  Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Руководитель администрации президента РФ Антон Вайно. Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Напомним, что "Лидеры России" - это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина. Финал конкурса, к участию в котором будут приглашены 300 лучших участников со всей России, пройдет в Москве в январе-феврале 2018 года.

"Мы рассчитываем на то, что победители конкурса "Лидеры России" будут востребованы не только на государственной службе, но и в компаниях с государственным участием", - сказал Вайно на заседании комиссии при президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров.

В общей сложности на конкурс, стартовавший в октябре, были поданы почти 200 тыс. заявок. В связи с большим интересом к конкурсу он призвал обратить внимание не только на победителей конкурса, но и на финалистов и в целом на всех участников конкурса, которые показали хороший результат.

"Я уверен, что их опыт, знания, активность могут быть востребованы на различных уровнях как федеральных, так и региональных властей", - добавил глава президентской администрации.

Финалисты конкурса получат гранты на сумму 1 млн рублей, которые смогут использовать для дальнейшего обучения. Кроме того, победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей, среди которых Антон Вайно и первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, а также члены правительства.

Власть Работа власти Госуправление Президент Администрация Президента