Новости

29.11.2017 22:11
Рубрика: Культура

Век XIII - щит и меч

Владимир Путин посмотрел "Легенду о Коловрате"
Президент Владимир Путин в среду поздно вечером в своей резиденции Ново-Огарево посмотрел киноленту "Легенда о Коловрате" и пообщался со съемочной группой.
 Фото: Алексей Никольский / РИА Новости Перед просмотром фильма президент пообщался с режиссером Джаником Файзиевым (слева). Фото: Алексей Никольский / РИА Новости
Перед просмотром фильма президент пообщался с режиссером Джаником Файзиевым (слева). Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Вместе с Владимиром Путиным кино смотрели министр культуры Владимир Мединский, режиссер фильма Джаник Файзиев, актеры Илья Малаков и Полина Чернышова.

"Легенда о Коловрате" - кинолента в жанре исторического фэнтези. В фильме показано противостояние Рязанского княжества и монголов в XIII веке. Главный герой - рязанский десятник Евпатий Коловрат. Он узнал о нападении монголов на Рязань, когда находился в Чернигове. Коловрат с "малою дружиною" спешно двинулся в Рязань, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Отвага Евпатия Коловрата поразит даже монгольского хана Батыя.

Режиссер еще перед просмотром рассказал о замысле фильма. По его словам, суть картины - показать, что совместные действия дают больше результатов. "Идея хорошая, объединение дает нам дополнительные силы и учит побеждать. И умение действовать вместе, как один организм, и в армии, и где угодно в другой сфере крайне важно для достижения результата", - оценил президент.

Путин поинтересовался, чем заканчивается фильм, на что получил ответ, что дело героя побеждает. Правда, сам Коловрат погибает и монголы хоронят его с почестями. "Надеюсь, вы еще одну картину создадите. Такую же интересную, как эта, в которой наши воины будут хоронить других. Торжественно и с почетом. Ладно?" - заметил Путин режиссеру.

Уже после просмотра картины президенту показали и реквизит: меч, щит и части костюма - ручной работы. "Из того, что видел, впечатляет, за душу берет, и мне кажется, что люди будут смотреть с интересом. И сама по себе идея хорошая", - похвалил кинокартину президент. "Красиво, и играете вы так выразительно все очень. Желаю успехов фильму в прокате", - напутствовал глава государства гостей.

Идея хорошая, объединение дает нам дополнительные силы и учит побеждать

Фильм вышел в прокат, и теперь все желающие смогут ознакомиться с новым отечественным блокбастером.

Стоит напомнить, что Владимир Путин уже не первый раз смотрит исторические фильмы. В декабре 2016 года глава государства встретился со съемочной группой фильма "Викинг" и стал одним из первых зрителей этой киноленты, основанной на сюжете "Повести временных лет". Фильм рассказывает о жизни великого князя Владимира - крестителя Руси. В апреле 2017-го в преддверии Дня космонавтики Владимир Путин встретился с создателями кинофильма "Время первых". С ними вместе пришли легендарные покорители космоса. Среди них главный консультант съемочной группы - герой того самого полета Алексей Леонов. Тогда он рассказал президенту о самых острых эпизодах - и тех, что показали зрителям, и тех, что остались за рамками картины. Наконец, совсем недавно, в октябре, президент посмотрел картину о подвиге советских космонавтов "Салют-7". Этот фильм основан на реальных событиях, когда 11 февраля 1985 года орбитальная космическая станция перестала отвечать на сигналы из ЦУПа и было решено отправить туда экипаж в составе Владимира Джанибекова и Виктора Савиных.

Культура Кино и ТВ Наше кино Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники