Рубрика:
    29.11.2017 21:22

    СМИ: Табакову сделана экстренная операция, артист в тяжелом состоянии

    СМИ: Табакову сделана экстренная операция, артист в тяжелом состоянии
     Текст: 

    82-летний народный артист СССР Олег Павлович Табаков перенес трахеостомию, операцию, которую делают в тех случаях, когда у пациента наступает непроходимость верхних дыхательных путей. Об этом сообщил "5-й канал" со ссылкой на свой источник.

    После публикации сегодня днем данной информации в СМИ, одно из агентств ее опровергло, уточнив, что артисту всего лишь "установили трахеостому" и "об операции речь не идет". Тем не менее, как заверяют специалисты и медицинские справочники, трахеостомия и есть хирургическая операция.

    По данным источника, сейчас Олег Павлович находится в стабильно тяжелом состоянии - актер подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

    Напомним. О госпитализации Табакова стало известно накануне. Причем информация поступала самая противоречивая. По одним данным, ни о какой реанимации речи не было и актер лег на плановое обследование, связанное с вопросами стоматологии. По другим данным, что позже подтвердил сын артиста Антон Табаков, у его отца - воспаление легких.

    Позже стало известно, что "Табакерка" отменила все запланированные на первую половину декабря спектакли, в которых задействован худрук театра.

    Олег Табаков родился в 1935 году в Саратове. В 1953-м, окончив школу, поступил в Школу-студию МХАТ. На третьем курсе дебютировал в кино - в драме Михаила Швейцера "Тугой узел". На счету актера более ста ролей в кино, озвучка мультфильмов.

    В 2000 году Табаков возглавил Московский художественный театр имени Чехова.