Новости

29.11.2017 10:31
Рубрика: В мире

США не ответили на призыв РФ прекратить работу сайта "Миротворец"

США до сих пор не ответили на призыв Москвы прекратить работу украинского экстремистского сайта "Миротворец" (запрещен в РФ), который располагается на американских серверах. Об этом заявили в российском посольстве в Вашингтоне.

Между тем, как отмечено в заявлении дипмиссии, "на сайте размещена информация о неугодных киевскому режиму лицах, в том числе американских журналистах и гражданских активистах. Мы надеемся, что, по крайней мере, забота о безопасности своих граждан окажется для Вашингтона важной".

На прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что российская сторона направила в Госдеп США ноту в связи с тем, что сайт "Миротворец", на котором публикуются личные данные людей, которых Киев считает своими врагами, в том числе и данные журналистов, освещающих собятия в Донбассе, переехал на американские серверы. Как подчеркнула Захарова, "в результате деятельности этого сайта пострадал не один журналист".

Сайт "Миротворец" был создан весной 2014 года по инициативе депутата Верховной рады и экс-советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко. В базе данных сайта содержатся данные не только российских журналистов, но и сотрудников BBC, агентств Reuters, France Press, Bloomberg и Associated Press, телеканалов CNN и Al Jazeera, газет Independent, Liberation и других СМИ, включая номера сотовых телефонов и электронную почту.

В мире США В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники