Новости

30.11.2017 19:50
Рубрика: Культура

Александр Паль и Равшана Куркова пересмотрят старое отечественное кино

"Время кино", Первый канал, 9 декабря в 15.15
Новую программу о старом-добром кино ведут актеры Александр Паль и Равшана Куркова. Фото: Предоставлено Первым каналом Новую программу о старом-добром кино ведут актеры Александр Паль и Равшана Куркова. Фото: Предоставлено Первым каналом
Новую программу о старом-добром кино ведут актеры Александр Паль и Равшана Куркова. Фото: Предоставлено Первым каналом

На отечественном телевидении уже есть несколько программ, посвященных российскому кино: у ОТР, ТНТ, НТВ и "Доверия". И вот еще одна - на Первом канале, в связи с которым сразу вспоминается ток-шоу "Закрытый показ". На "Показе" зрители и кинопрофессионалы обсуждали очередной российский фильм, а эхо этих жарких дискуссий потом долго разносилось. Ведущие нового проекта "Время кино" - молодые и известные актеры Александр Паль и Равшана Куркова. Они будут встречаться по выходным и вместе пересматривать старое отечественное кино. И таким образом выполнят непростую задачу - объединить поколения. Попробуют научиться лучше понимать родителей, мам-пап, бабушек-дедушек. Равшана, Александр и гости программы обсудят старые фильмы, которые когда-то пользовались большим зрительским успехом: "Девушка без адреса", "Стряпуха", "Вертикаль", "Баламут", "Здравствуй и прощай" и тому подобные.

"Дорогая переДача", первый канал, с 10 декабря в 12.15

В том, что премьера программы о дачах запускается осенью, нет ничего удивительного: для нас советы о летней загородной жизни актуальны целый год. Ранее функцию главной дачной программы страны выполняла "Фазенда" - одиннадцать лет! Продюсер и идейный вдохновитель проекта Маша Шахова поняла, что пора меняться, потому что "поменялись тренды, человеческие пристрастия, вся наша жизнь. Изменились и люди, но не их стремление к уюту. Меняются только средства, которыми уют создается: материалы, цвета, фактуры. Их стало гораздо больше". Кроме названия сменился и ведущий, которым стал архитектор и дизайнер, профессионал своего дела Влад Балюк. Много лет Влад проектирует и строит дома, придумывает дизайн мебели. У него есть специальное образование и большой опыт в области ремонта и всяких переделок. Подхватив эстафету "Фазенды", "Дорогая переДача" будет рассказывать истории о переделках в загородном жилье, о том, как осовременить старую дачу или улучшить новый дом. А еще в конце выпуска героя одарят интересным подарком. Интересном в прямом смысле: это семейная настольная игра с планом всего дома по комнатам и со стикерами. "Мы с бригадой строителей и дизайнеров переделываем, как правило, только одну комнату. Наша настольная игра, созданная под каждое жилье индивидуально, позволит хозяевам представить свой дом преображенным полностью, - рассказала Маша Шахова. - Большой набор стикеров - это предметы мебели и интерьера, их можно вклеить в любую комнату в нарисованном плане, по своему вкусу. Фантазировать, мечтать и не останавливаться на переделке только одной комнаты!"

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники