Новости

30.11.2017 22:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Дала порулить

Водителя, который посадил ребенка за руль на МКАД, привлекли к ответственности
Сотрудникам столичной Госавтоинспекции удалось вычислить и привлечь к ответственности девушку, которая дала порулить своему совсем несовершеннолетнему ребенку автомобилем на столичной кольцевой дороге.
Кадры с малолетним водителем разлетелись по Сети. Фото: instagram/ majorka_777_ Кадры с малолетним водителем разлетелись по Сети. Фото: instagram/ majorka_777_
Кадры с малолетним водителем разлетелись по Сети. Фото: instagram/ majorka_777_

Эти кадры получили огромное количество просмотров в социальных сетях. Ребенок управляет автомобилем на МКАД на высокой скорости. При этом он совершает перестроения. И все это на фоне бодрых комментариев от его родителей.

Чем мог закончиться подобный заезд, нет смысла рассказывать. Ребенок абсолютно точно не знает правил движения, его реакция на дорожную ситуацию низка, а уровень ответственности за свое поведение на дороге - еще ниже.

Тем не менее родителям все это нравится. И, увы, это не единственный подобный ролик на просторах Интернета.

Довольно часто безответственные родители дают своим деткам порулить. Но при этом зачастую даже не думают о том, что могут причинить вред не только себе и своему ребенку, но и окружающим, ни в чем не повинным людям.

"Сотрудниками столичной Госавтоинспекции принято решение о привлечении к административной ответственности водителя автомобиля, которая во время движения посадила за руль ребенка, не достигшего 12-летнего возраста", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. - Несколько дней назад в Интернете был размещен видеоролик, на котором зафиксировано, как ребенок, находясь на коленях у неустановленного водителя, сидит за рулем автомобиля, передвигающегося по МКАД.

Госавтоинспекцией Москвы изучено видео и инициировано административное расследование, в ходе которого установлены собственник и предполагаемый водитель, управлявший иномаркой, - 26-летняя жительница Кабардино-Балкарской Республики. Они были приглашены в 3-й батальон 1-го Спецполка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по городу Москве.

При рассмотрении дела по существу в отношении водителя инспекторами ГИБДД составлены два административных материала. Доказана ее вина в нарушении пункта 22.9 Правил дорожного движения и вынесено постановление по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ "Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения".

Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Также в отношении водителя составлен протокол по части 3 статьи 12.7 КоАП РФ "Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права". Санкция статьи предусматривает административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Происшествия ЧП ДТП Москва ГИБДД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники