Новости

30.11.2017 19:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Отдельный срок

Суд отправил за решетку экстремиста
Бабушкинский райсуд Москвы приговорил к двум годам заключения уроженца Киргизии Кубанычбека Садырова, члена экстремистской организации "Таблиги Джамаат", запрещенной в России.

Лишение свободы осужденный будет отбывать в колонии общего режима. Всего по этому уголовному делу проходило девять фигурантов. Дело Садырова было рассмотрено в особом порядке.

Он признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

Остальные восемь фигурантов, трое из которых предполагаемые организаторы, свою вину до сих пор не признают, и их дела выделены в отдельное судопроизводство.

В ходе проведенных обысков у предполагаемых преступников были изъяты экстремистская литература, средства связи, электронные носители информации с отчетами о работе.

Обвиняемые являются гражданами России, Казахстана и Киргизии. По данным ФСБ, они активно занимались вербовкой, изучали запрещенную литературу, обсуждали планы создания на территории РФ так называемого халифата.

По имеющимся у ФСБ сведениям руководство экстремистской структурой осуществляли иностранные эмиссары. Члены ячейки принимали повышенные меры конспирации и противодействия правоохранительным органам.

Также известно, что завербованные участники запрещенного у нас движения направлялись на обучение и специальную подготовку в лагеря в Афганистане и Пакистане.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники