Новости

30.11.2017 06:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Батареи не греют

Жители Биробиджана в очередной раз остались без тепла
Жители Биробиджана вновь остались без тепла из-за порыва на теплотрассе по улице Пионерской, сообщает пресс-служба городской администрации. Ремонтные работы будут вести до пяти вечера по местному времени.

Согласно информации, размещенной на сайте "Хабаровской теплосетевой компании" (ХТСК), под отключение попали 380 жилых домов, 16 детских садов, семь школ и три больницы. Температура в них понизилась на два-пять градусов.

- К сожалению, провести эти работы без отключения потребителей невозможно, поэтому мы просим жителей с пониманием отнестись к ситуации. Наши специалисты делают все от них зависящее, чтобы в кратчайшие сроки устранить проблему и возобновить подачу тепла потребителям города, - приводятся в сообщении слова директора ХТСК Сергея Нехороших.

Тем временем прокуратура ЕАО начала проверку по данному факту.

- В 2016 году проводилось обследование участка тепловых сетей, расположенного в районе улице Пионерской. Согласно заключению экспертизы техническое состояние трубопровода признано удовлетворительным. Между тем в результате порыва тепловой сети произведено ограничение теплоснабжения жителей Биробиджана. По указанным фактам прокуратурой города подготовлено исковое заявление о понуждении АО "Дальневосточная генерирующая компания" выполнить капитальный ремонт тепловых сетей, - рассказала "РГ" старший помощник прокурора ЕАО Жанна Крепкогорская.

Ранее из-за аварии на ТЭЦ у жителей Биробиджана уже возникали перебои с отоплением. Причины нештатных ситуаций выясняют в региональном СК и прокуратуре.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Еврейская АО Биробиджан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники