30.11.2017 12:58
    Поделиться

    Курортный сбор на Ставрополье оказался самым большим в России

    В четверг депутаты Думы Ставропольского края утвердили размер курортного сбора в регионе на уровне 50 рублей. Туристы начнут платить за каждый день пребывания на курортах Ставрополья с 1 мая 2018 года.

    50 рублей - максимально допустимая в 2018 году сумма с одного человека за суточное пребывание в гостинице. Остальные участники эксперимента с курортным сбором ранее уже определились с его размером на 2018 год: в Краснодарском крае и в Крыму - по 10 рублей, а в Алтайском крае - 30 рублей. Таким образом, ставка сбора на Ставрополье будет самой большой в России.

    - Предполагается ввести курортный сбор на территории четырех городов - в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске, установив его в размере 50 рублей. К законопроекту получены все необходимые заключения, - сообщил на заседании председатель думского комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерий Назаренко.

    По предварительным подсчетам, в первый год действия сбора бюджет получит 181 миллион рублей, а в течение пяти лет - более 1,2 миллиарда рублей. Поступления от курортного сбора за первый год уже заложены в принятый сегодня бюджет Ставрополья на 2018 год. Деньги будут направлены на благоустройство и развитие всех этих четырех городов-курортов.

    Поделиться