Новости

30.11.2017 12:58
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Курортный сбор на Ставрополье оказался самым большим в России

Текст: Михаил Сухарев (Ставропольский край)

В четверг депутаты Думы Ставропольского края утвердили размер курортного сбора в регионе на уровне 50 рублей. Туристы начнут платить за каждый день пребывания на курортах Ставрополья с 1 мая 2018 года.

50 рублей - максимально допустимая в 2018 году сумма с одного человека за суточное пребывание в гостинице. Остальные участники эксперимента с курортным сбором ранее уже определились с его размером на 2018 год: в Краснодарском крае и в Крыму - по 10 рублей, а в Алтайском крае - 30 рублей. Таким образом, ставка сбора на Ставрополье будет самой большой в России.

- Предполагается ввести курортный сбор на территории четырех городов - в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске, установив его в размере 50 рублей. К законопроекту получены все необходимые заключения, - сообщил на заседании председатель думского комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерий Назаренко.

По предварительным подсчетам, в первый год действия сбора бюджет получит 181 миллион рублей, а в течение пяти лет - более 1,2 миллиарда рублей. Поступления от курортного сбора за первый год уже заложены в принятый сегодня бюджет Ставрополья на 2018 год. Деньги будут направлены на благоустройство и развитие всех этих четырех городов-курортов.

Экономика Туризм Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Сибирь СКФО Ставропольский край ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым СФО Алтайский край Cеверокавказский туркластер Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники