Новости

30.11.2017 09:34
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Лавров: Вопрос Крыма закрыт раз и навсегда

Тема вхождения Крыма в состав России закрыта окончательно и бесповоротно. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянскому изданию "Либеро".

"Тема закрыта раз и навсегда. Напомню, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания. Сегодня очевидно, что выраженная на референдуме воля жителей полуострова позволила им избежать ужасов гражданской войны - того, что на протяжении более трех лет киевские власти вытворяют в Донбассе", - сказал Лавров, напомнив, что референдум о присоединении полуострова к России был ответной реакцией жителей Крыма на государственный переворот в Киеве и разгул национализма на Украине.

Крым присоединился к России в марте 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума. За воссоединение с РФ проголосовали более 95 процентов жителей полуострова.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники