30.11.2017 11:20
Поделиться

Роскачество проверило творог на антибиотики и плесень

Роскачество провело исследование российского творога и выяснило, в каких образцах продукции и от каких производителей отсутствуют такие нежелательные составляющие как антибиотики и плесень. Экземпляр исследования есть в распоряжении "Российской газеты".

Так, из документа следует, что производители сегодня не испытывают стремления к тому, чтобы сделать продукт как можно более дешевым. Однако некоторые огрехи все же присутствуют и заключаются в отклонениях по количеству полезных бактерий, а также в присутствии в твороге некоторых нежелательных "элементов".

Из 44 образов для исследования 28 брендов признаны соответствующими всем критериям качества. Более того, 17 образов смогли продемонстрировать показатели, достойные соответствия повышенным требованиям стандарта Роскачества к этому виду продукции, включающими в себя полное отсутствие антибиотиков и наличия любых искусственных добавок.

В то же время 16 образцов творога имеют различные нежелательные включения в своем составе. Так, в 12 случаях зафиксированы превышения микробиологических показателей. В 3 случаях - разбавление молочных жиров растительными. А в одном случае творог оказался слишком жирным.

В пяти образцах эксперты заметили наличие крахмала и сои, стоит подчеркнуть, что в настоящем натуральном твороге эти ингредиенты отсутствуют.