Так, из документа следует, что производители сегодня не испытывают стремления к тому, чтобы сделать продукт как можно более дешевым. Однако некоторые огрехи все же присутствуют и заключаются в отклонениях по количеству полезных бактерий, а также в присутствии в твороге некоторых нежелательных "элементов".
Из 44 образов для исследования 28 брендов признаны соответствующими всем критериям качества. Более того, 17 образов смогли продемонстрировать показатели, достойные соответствия повышенным требованиям стандарта Роскачества к этому виду продукции, включающими в себя полное отсутствие антибиотиков и наличия любых искусственных добавок.
В то же время 16 образцов творога имеют различные нежелательные включения в своем составе. Так, в 12 случаях зафиксированы превышения микробиологических показателей. В 3 случаях - разбавление молочных жиров растительными. А в одном случае творог оказался слишком жирным.
В пяти образцах эксперты заметили наличие крахмала и сои, стоит подчеркнуть, что в настоящем натуральном твороге эти ингредиенты отсутствуют.