Новости

30.11.2017 20:37
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Поезда пойдут в обход Украины

Новый график движения пассажирских поездов дальнего следования на 2017/2018 годы вступит в силу с 10 декабря.

Как ожидается, с этого дня весь железнодорожный трафик пойдет по новой линии российских железных дорог Журавка - Миллерово (в Воронежской и Ростовской областях).

Через новый участок пойдут все пассажирские поезда внутреннего сообщения на Юг России и внутри Южного федерального округа. И тогда необходимости пускать составы по украинским рельсам не будет. Останутся только поезда, которые следуют транзитом через территорию Украины в другие государства, например, в Молдавию. Сейчас пассажирские составы идут, не останавливаясь на станциях Журавка и Боченково.

Всего в расписании 413 поездов, в том числе 85 поездов, которые сократят время в пути на 30 минут. На популярных маршрутах, таких как Ставрополь - Адлер, Москва - Ковров и других назначены сразу 19 новых поездов.

На железной дороге также делают акцент на дневные поезда, которые все больше и больше заменяют автобусные перевозки в дальнем следовании.

Увеличится и число электричек. Кроме того, в рамках проведения в России Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 для обеспечения перевозок болельщиков между городами проведения матчей будет дополнительно разработано расписание под 500 футбольных поездов.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Юг России ЦФО Воронежская область ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники