Новости

30.11.2017 13:06
Рубрика: Власть

В России создадут систему электронной коммуникации в медицине

Правительство может направить дополнительные деньги на создание системы электронной коммуникации между медицинскими центрами разного уровня. Об этом в четверг заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью пяти российским телеканалам в прямом эфире.

В ходе разговора с Дмитрием Медведевым журналисты спросили о реформе в сфере здравоохранения, о том, что правительство намерено делать для повышения доступности и качества медицинских услуг. Доступность медицинских услуг связана с использованием современных цифровых технологий, отметил премьер.

Для того, чтобы человек получил грамотную консультацию, не обязательно везти его из поселка в райцентр или крупный город, тем более что иногда это десятки и сотни километров. Благодаря цифровой связи можно квалифицированную консультацию получить в региональном центре или даже в Москве, сказал премьер.

"Это очень важно, и сейчас мы обсуждаем, чтобы дополнительные деньги направить на создание системы электронной коммуникации между районными, региональными больницами и центральными клиниками", - заявил Дмитрий Медведев.

Говоря об отчетности в медицине, премьер заявил, что выход - переход на электронные формы отчетности. "Отчетность в целом нужна, полностью от нее отказаться нельзя. Если сказать вообще ничего не фиксируйте, тогда нельзя будет отследить, как человека лечили", - заметил Медведев. "Но объемы отчетности должны быть разумными", - подчеркнул он.

"В последнее время ворох этой отчетности действительно разросся", - согласился премьер, заметив, что об этом говорят и учителя, и врачи, и работники социальной сферы. "Что делать? Внедрять электронные формы отчетности", - сказал премьер. 

Власть Работа власти Общество Здоровье Правительство Интервью Дмитрия Медведева телеканалам 2017 года Реформа здравоохранения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники