01.12.2017 07:43

Николай Ефимович: Единое информпространство СГ требует развития

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Единое информационное пространство Союзного государства сложилось, но требует укрепления и развития. Такое мнение высказал в телеэфире председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Николай Ефимович, сообщает БЕЛТА.

"Главное наше достижение в том, что единое информационное пространство Союзного государства есть. Его необходимо развивать и укреплять с учетом требований времени, иначе рискуем остаться на обочине, - отметил Ефимович. - Когда несколько лет назад я начал заниматься союзной тематикой, проблемы, которые обсуждались и на высоком уровне, и среди народа, как в Беларуси, так и в России - все это проходило мимо наших СМИ, вне зависимости от формата. Сейчас ситуация изменилась, но есть проблемы".

Ефимович подчеркнул, что союзных СМИ пока совсем немного. Это две газеты ("Союз", "Союзное вече"), журнал "Союзное государство" и сама телерадиовещательная организация. Представители этих СМИ, а также других печатных изданий и медиакомпаний Беларуси и России поддержали утверждение Ефимовича, очертив спектр проблем. Это вопросы влияния и охвата аудитории (покрытие через спутники, тираж). Чтобы союзные проекты реализовывались, нужна политическая воля и усилия журналистов обеих сторон (в части и формы, и содержания информационного контента), а также финансовая поддержка. Также необходимо совершенствовать законодательство в части взаимного признания аккредитации журналистов, чтобы они не встречали препон, запрашивая информацию у официальных источников.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.