Новости

01.12.2017 00:37
Рубрика: Спорт

"Химки" снова на виду

Подмосковный клуб победил "Бамберг" и вернулся в число лидеров Евролиги
Подмосковные "Химки" в матче десятого тура Евролиги с немецким "Бамбергом" одержали победу со счетом 82:73, прервав таким образом серию из трех поражений в клубном первенстве Старого Света. Команда греческого специалиста Георгиоса Барцокаса вернулась в лидирующую группу турнира.

Хозяева мытищинской арены в присутствии 5500 зрителей начали встречу с результативной атаки Энтони Гилла, поразившего кольцо "Бамберга" из-за трехочковой дуги. Долгое время на площадке шла в целом равная игра, у "Химок" солировал безоговорочный лидер команды Алексей Швед. Уже в стартовой четверти он записал в свой актив семь очков, а подмосковный клуб лидировал 23:21.

Во второй десятиминутке после дальнего попадания Сергея Мони российская команда оторвалась на пять очков (32:27), однако гости не позволили химчанам и дальше развивать свое весьма зыбкое преимущество. По итогам первой половины матча упорный "Бамберг" уступил только пару очков - 40:42.

После большого перерыва меткие выстрелы Гилла и Томаса позволили финалисту Единой лиги прошлого сезона оторваться от соперника на девять очков. Однако интернациональный состав "Бамберга" продолжал сражаться. На 26-й минуте гости вырвались вперед - 52:51. В этой сложной ситуации трехочковый бросок химчанина Джеймса Андерсона оказался как нельзя кстати. Больше хозяева лидерства не упускали и довели матч до победы.

Теперь у "Химок" шесть выигрышей в "регулярке" Евролиги, и наша команда успешно покинула группу участников, балансировавших на границе выхода в плей-офф. Десятый тур завершится сегодня поздно вечером по московскому времени.

Где будем смотреть

1 декабря, пятница, "МАТЧ! Наш Спорт"

18.55. "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Енисей" (Красноярск).

Единая лига. Прямая трансляция.

"МАТЧ! Игра"

19.55. ЦСКА - "Барселона" (Испания). Евролига. Прямая трансляция (в записи - 01.00 в ночь на 2 декабря на "Матч ТВ").

Спорт Баскетбол РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники