Новости

01.12.2017 00:21
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

С розеткой и без турникета

Для пассажиров закупят еще 300 низкопольных трамваев
В середине будущего года Москва объявит конкурс на поставку 300 дополнительных низкопольных трамваев. Они будут несколько отличаться от тех вагонов, которые город закупает сейчас. Об этом журналистам сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Напомню, год назад город заключил контракт на поставку в течение трех лет 300 низкопольных длинных трамваев. В марте они начали приходить. Ходят "Витязи" по маршрутам, которые обслуживает Бауманское трамвайное депо. По словам Ликсутова, техзадание на еще три сотни трамваев будут доработаны с учетом замечаний пассажиров и опыта эксплуатации "Витязей". Новые трамваи должны будут вмещать на двадцать человек больше. Те, которые приходят в город сейчас, берут 260 человек, новые рассчитаны на 280. Соответственно увеличат количество и сидений. Обращали пассажиры внимание и на размещение сидений - в новых вагонах их будут ставить только по ходу движения. Кроме того, в техзадание включат установку розеток на 220 вольт - в "Витязях" есть только обычные USB-зарядки для телефонов. Дополнение только на первый взгляд кажется излишним: пожилые люди часто берут с собой зарядные устройства целиком, боясь разделять провод и вилку, а в новых трамваях они смогут подзарядить свои телефоны.

Турникетов в новых трамваях не будет, только валидаторы у каждой двери, как и в тех, которые ходят по столичным улицам уже сейчас. Напомню, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о снятии турникетов с 1 января в автобусах особо большой вместимости, а также о том, что турникеты не появятся в длинных трамваях. Как рассказал Максим Ликсутов, в декабре уже начнется оснащение длинных транспортных средств дополнительными валидаторами у каждой двери.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники