01.12.2017 19:14
Текст: Антон Валагин (Тамбов)

В Тамбове испытают белорусский электробус

Тамбовские власти договорились об опытной эксплуатации в городе электробуса белорусского производства. Делегация региона во главе с вице-губернатором Арсеном Габуевым изучает в Союзном государстве принцип работы инновационного транспорта, сообщило посольство РБ.

Электробус - гибрид автобуса и троллейбуса, не загрязняющий окружающую среду. Ему не нужны топливо или контактная сеть - накопители энергии на основе суперконденсаторов обеспечивают движение машины по маршруту с быстрой зарядкой на конечных остановках.

- Электробусы белорусского производства оснащены пневмоподвеской для улучшения проходимости и обеспечения комфорта пассажирам с ограниченной мобильностью, - отметили в посольстве.

В управлении автодорог и транспорта Тамбовской области рассказали о договоренности, достигнутой с заводом-производителем общественного транспорта. Белорусы готовы предоставить электробус Тамбову в опытную эксплуатацию - чтобы местные власти смогли детально изучить технические, эксплуатационные и экономические параметры работы машины при ежедневной эксплуатации.