Новости

01.12.2017 09:52
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В РФ заработал первый консалтинговый центр по работе с криптовалютой

Первый в России информационно-консалтинговый центр по кибербезопасности заработал сегодня на площадке Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, сообщил профессор ВГУЭС, руководитель Института кадров высшей квалификации вуза, доктор экономических наук Александр Латкин.

По данным пресс-службы ВГУЭС, центр будет работать совместно с МГУ имени Ломоносова и Национальным университетом Кореи.

Изначально планировалось создать крипто-детективное агентство, но после организаторы решили, что на первом этапе рациональнее будет создать Консультативный юридический центр кибербезопасности.

Перед центром будет стоять несколько задач, среди которых расследование случаев воровства в интернете и недобросовестного исполнения интернет-контрактов, крипто- и кибер-медиаторство (досудебное разрешение конфликтов в интернете, крипто- и кибер-адвокатура (разрешение интернет кофликтов в суде), отслеживание сайтов, бирж и кошельков, появляющихся на Дальнем Востоке, проведение семинаров с желающими заниматься майнингом и работой с криптовалютами. В штат планируется включить 50 профессиональных IT-специалистов, а также привлекать к работе студентов ВГУЭС.

- Криптовалюты сегодня в тренде. Японские власти признали биткоин официальным платежным средством. Руководство Центробанка РФ уже заявило о желании выпустить национальную криптовалюту. Подобные намерения озвучивали в Китае, Германии, Канаде, Сингапуре, - отмечает Александр Латкин, напоминая, что курс биткоина в ноябре этого года достиг исторического максимума, превысив в пересчете на рубли полмиллиона.

Принятие Госдумой полного пакета законов о цифровых деньгах, биржах, майнинге намечено только на середину будущего года, при этом реальный процесс интернет-торговли и покупки криптовалюты уже давно идет. По мнению эксперта, за несколько месяцев, пока законодательные основы не будут разработаны, граждане могут столкнуться с мошенниками и потерять деньги. Учитывая эти факторы, по инициативе государства решено было запустить пилотный проект организации, работающей в этом направлении.

Экономика Финансы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Виртуальные валюты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники