Новости

01.12.2017 18:30
Рубрика: Власть

Мордовия получит 150 млн рублей из резервного фонда президента РФ

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
До конца текущего года Мордовия получит более 150 миллионов рублей из резервного фонда президента России. Благодаря выделенным средствам в республике будет проведен капитальный ремонт пяти объектов культуры, образования и здравоохранения.

Соответствующее распоряжение за подписью президента России Владимира Путина опубликовано на сайте Кремля. В перечень организаций, которые получат финансовую поддержку согласно документу №407-рп от 25 ноября 2017 года, вошли Центр культуры имени Ухтомского в Рузаевке, гимназия №1 Ковылкинского района и Кемлянский аграрный колледж. По распоряжению главы государства, им выделено суммарно 73,516 миллиона рублей. Из них большая часть - 55 миллионов рублей - предназначено на капремонт рузаевского центра культуры. Гимназия и агроколледж получат на эти цели 10,544 и 7,972 миллиона рублей соответственно.

Следует отметить, что ранее было дано поручение о выделении крупных дотаций из резервного фонда президента РФ двум учреждениям здравоохранения региона. На капитальный ремонт здания главного корпуса Республиканской инфекционной клинической больницы направлено 50 миллионов рублей. Еще 27 миллионов рублей пойдут на обновление здания гинекологического корпуса Республиканской клинической больницы №4 под размещение детской поликлиники №2.

- Подобные решения свидетельствуют, с одной стороны, о внимании главы государства к развитию социальной сферы в регионах, а с другой - о том, что руководитель региона, в данном случае глава Мордовии Владимир Волков, плотно и плодотворно работает с администрацией президента РФ, аппаратом Правительства России и федеральными министерствами, - прокомментировал саранский политолог Родион Муртазин.

По словам эксперта, степень взаимодействия между властями республики и федеральными руководителями оценивается как эффективная.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Республика Мордовия