Новости

01.12.2017 16:38
Рубрика: Общество

В Петербурге появились скверы Образцовой и Брусилова

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

В Петербурге появились скверы, названные в честь знаменитой оперной певицы Елены Образцовой и легендарного генерала Первой мировой войны Алексея Брусилова, сообщает пресс-служба Смольного.

Сквер Елены Образцовой расположен в Адмиралтейском районе, на пересечении улиц Декабристов и Писарева. Сквер Алексея Брусилова - в Центральном районе города, на пересечении Шпалерной и Таврической улиц.

Знаменитая оперная певица, Народная артистка СССР Елена Образцова родилась и училась в Ленинграде, работала в Большом театре в Москве. Исполняла партии в ведущих театрах мира, проводила в Петербурге свой вокальный конкурс и руководила культурным центром. В 2007-2008 годах возглавляла оперную труппу Михайловского театра.

Алексей Брусилов (1853 - 1926 годы) - русский и советский военачальник и педагог, генерал от кавалерии, главный инспектор кавалерии Красной армии. Во время Первой мировой войны под его командованием был совершен знаменитый "брусиловский прорыв", в ходе которой было нанесено тяжелое поражение армиям Австро-Венгрии и Германии, заняты Буковина и Восточная Галиция. Эта наступательная операция стала крупнейшей в Первой мировой войне.

В регионах Общество История Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург