Специальный редакционный проект
01.12.2017 11:01
Рубрика: Происшествия

В Краснодаре из-за аварии без тепла остались 30 тысяч жителей

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

В Краснодаре из-за аварии на теплотрассе без тепла и горячей воды остались 156 многоквартирных домов, где проживают в общей сложности почти 30 тысяч человек. Об этом сообщили в Единой диспетчерской службе города.

Тепло также перестало поступать в 33 различных социальных объекта - школы, больницы, поликлиники и детские сады. При этом температура воздуха в Краснодаре днем 1 декабря, по данным синоптиков, составит четыре градуса тепла.

Причиной аварии стала утечка на подземной теплотрассе диаметром 800 миллиметров. ЧП произошло на пересечении улиц Ким и Фурманова.

- В результате аварии без тепла и горячего водоснабжения остались жители в центральной части города, - сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара. - В том числе это многоквартирные дома, расположенные на улицах Воронежской, Кубанской Набережной, имени Суворова, имени Кирова, имени Орджоникидзе, имени Гудимы, Постовой и Красной. Ремонтные работы ведутся под контролем специалистов департамента городского хозяйства и ТЭК.

По данным краевого управления МЧС России, работы по ликвидации аварии выполняет аварийная бригада "Краснодар-теплосеть". Всего задействованы 10 человек и шесть машин спецтехники. Планируется, что аварию устранят ориентировочно днем или вечером 1 декабря.

Ранее, 30 ноября сообщалось о еще одной аварии на теплотрассе, которая произошла по адресу 2-й проезд Айвазовского. Там была прекращена подача тепла в 10 многоквартирных домов, где проживают порядка пяти тысяч человек. К утру 1 декабря эта авария была ликвидирована.

Поделиться:
Новости МЧС