Новости

01.12.2017 02:56
Рубрика: Власть

Россия выполнит свои обязательства по ДСНВ к февралю

РФ выполнит к февралю следующего года свои обязательства согласно Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Новый ДСНВ). Об этом, как передает ТАСС, заявил посол России в США Анатолий Антонов.

"Несмотря на односторонний слом Договора по ПРО, нам удалось заключить ДСНВ, - сказал высокопоставленный дипломат во время выступления в Миддлберийском институте по изучению международных проблем. - Одна из основных задач текущего этапа - обеспечить выход к февралю 2018 года на предусмотренные договором уровни стратегических вооружений".

Антонов заверил присутствующих, что "российская сторона свои обязательства выполнит".

Также посол обратил внимание на отсутствие четкой позиции властей США по поводу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. "Ощущение таково, что нынешняя администрация пока далека от определения своей позиции по этому договору, от судьбы которого зависит дальнейшая программа в области ядерного разоружения и нераспространения", - сказал он.

РФ и США подписали новый ДСНВ 8 апреля 2010 года. Договор вступил в силу 5 февраля 2011 года. К февралю следующего года арсенал каждой из сторон должен быть ограничен 1550 ядерными боеголовками, а также 700 межконтинентальными баллистическими ракетами, тяжелыми бомбардировщиками и баллистическими ракетами на подлодках.

Власть Работа власти Внешняя политика Русское оружие Вооружение России Договор об СНВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники