Новости

02.12.2017 11:40
Рубрика: Спорт

Панарин назван второй звездой дня в НХЛ

Российский нападающий "Коламбуса" Артемий Панарин стал одним из главных героев матча регулярного чемпионата НХЛ против "Анахайма", который его команда выиграла на своем льду со счетом 4:2. Панарин в этой встрече набрал три очка.

Сначала он ассистировал Брэндону Дубински, когда тот на восьмой минуте открыл счет. Пропустив, гости смогли не только отыграться, но в начале второго периода и вовсе выйти вперед. На 23-й минуте "Анахайм" вел 2:1 благодаря голам Кэма Фаулера и Кевина Руа. Но лидировали гости недолго: на 31-й минуте Панарин забросил уже сам, реализовав большинство и сравняв счет.

А исход встречи определился в концовке. На 56-й минуте Джош Андерсон с передачи Панарина отправил третью шайбу в ворота гостей, а незадолго до финальной сирены Ник Фолиньо поразил пустые ворота "уток".

Старания Артемия были оценены по заслугам. Как сообщается на официальном сайте НХЛ, он признан второй звездой дня в лиге. А главный тренер "Коламбуса" Джон Торторелла рассыпался в комплиментах российскому форварду.

"Нас тянет в атаке именно тройка Панарина, у других ребят есть проблемы, - заявил после матча специалист. - Звено Артемия выглядело отлично, они уверенно контролировали шайбу".