02.12.2017 16:03
    Рубрика:

    "Зенит" обыграл "Урал" и вернулся на второе место в РФПЛ

    Питерский "Зенит" добился волевой победы на своем поле над "Уралом" (2:1) в матче 19-го тура отечественной Премьер-лиги. Решающий мяч в концовке второго тайма забил лучший бомбардир "сине-бело-голубых" в нынешнем сезоне Александр Кокорин.

    Начало этой встречи вышло обескураживающим для хозяев: уже на шестой минуте защитник зенитовцев Эмануэль Маммана коленом отправил мяч в собственные ворота. Впрочем, уже в первом тайме питерцы сравняли счет. Как и в первом голевом эпизоде, случился автогол. На сей раз своей команде "помог" форвард "Урала" Игорь Портнягин. В концовке первой половины произошел забавный момент: арбитр матча Сергей Карасев по ошибке удалил капитана "Зенита" Доменико Кришито. Но затем Карасев изменил свое решение и "наградил" итальянца "горчичником".

    Во втором тайме хозяева владели огромным преимуществом. Из-за положения вне игры был отменен гол Бранислава Ивановича, в перекладину попал Леандро Паредес. А решил все точный удар Кокорина на 76-й минуте. Форвард сборной России подхватил мяч на левом краю, сместился в середину и пробил в дальний угол. Мяч угодил в ногу одного из защитников "Урала" и дезориентировал голкипера гостей Ярослава Годзюра - 2:1.

    Благодаря победе "Зенит" с 36-ю набранными очками вернулся на второе место, опередив ЦСКА (35 очков) и "Спартак" (34 очка). Впереди лишь "Локомотив", который сегодня примет в Москве казанский "Рубин".