Новости

02.12.2017 13:52
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

ДШБ в Крыму получит самое современное вооружение

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба главы Республики Крым  Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

В Феодосии состоялась торжественная передача боевого знамени созданному на полуострове 171-му отдельному десантно-штурмовому батальону 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ. Командующий ВДВ России Андрей Сердюков вручил знамя и грамоту командиру батальона Алексею Толмачеву и пообещал оснастить крымское подразделение современным вооружением.

- Выражаю уверенность в том, что все поставленные перед батальоном задачи будут выполнены, - сказал в выступлении генерал-полковник. - Вам, стоящим в строю, выпала большая честь представлять войска крылатой гвардии на крымской земле, история которой неразрывно связана с историей нашего Отечества, русского воинства и памятью о великих победах.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов назвал создание крымского батальона ВДВ знаковым событием и поблагодарил военных за готовность прийти на помощь крымчанам в любую минуту.

- У нас сформирован первый на территории Крыма отдельный десантно-штурмовой батальон в составе Воздушно-десантных войск России, - отметил Аксенов. - Воинские подразделения обеспечивают надежную защиту нашей страны, включая российский Крым. Воины-десантники проявили себя в самых сложных ситуациях, выступая в авангарде и с честью выполняя поручения президента РФ и министра обороны. Размещение в Крыму подразделения усиливает войсковую группировку, а значит, и безопасность нашего региона. Мы гордимся нашими воинами.

По словам Андрея Сердюкова, крымский батальон с дислокацией в Феодосии на 70 процентов укомплектуют военнослужащими-контрактниками, в основном крымчанами. А современное вооружение начнет поступать в крымское подразделение с 2018 года.На вооружении у крымчан будет колесная бронированная техника для совместных действий с авиацией. Также новый батальон полностью экипирован и оснащен самым современным стрелковым оружием и техникой, с помощью которой можно решать оперативные задачи в Крыму и других регионах РФ.

- Вооруженные силы России и ВДВ оснащаются новыми образцами вооружения, военной и специальной техники в соответствии с планами деятельности ВС, - рассказал Сердюков. - Десантные войска активно перевооружаются. Так, ВДВ получили на вооружение четыре батальонных комплекта новой боевой машины БМД-4М, около ста единиц модернизированных образцов артиллерийского вооружения, порядка 500 единиц различных средств разведки и управления противовоздушной обороны, а также зенитно- ракетных комплексов.

После передачи знамени состоялись выступления сводного оркестра 7-й десантно-штурмовой дивизии и показательные спортивно-парашютные выступления: 16 военнослужащих с флагами России, ВДВ и своих дивизий десантировались на поле.

Свое мастерство продемонстрировало и разведывательное подразделение по рукопашному бою и тактическому эпизоду: его бойцы уничтожили условных террористов, захвативших заложников. Также была организовано выставка вооружения и военной техники, спортивные состязания. Всех желающих угостили солдатской кашей.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Воздушно-десантные войска (ВДВ) Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники