Новости

03.12.2017 23:32
Рубрика: Происшествия

Отец был пьян?

В Новосибирской области пожар унес жизни пятерых детей
Пятеро маленьких детей погибли в поселке Степной Искитимского района Новосибирской области - в доме начался пожар, и малыши задохнулись в дыму. Старшей девочке, Снежане, было семь лет, младшему Артему - полтора года. В живых из многодетной семьи остался только 11-летний мальчик - он гостил у дедушки и чудом избежал страшной участи братьев и сестер.

Отец семейства, 30-летний Владимир Перфильев, сейчас находится в реанимации Искитимской ЦРБ. У него ожоги первой и второй степени. Очевидцы говорят, что он выбежал на улицу после того, как в семь утра, когда огонь уже вовсю полыхал, тревогу подняли соседи. Выбежал один, не пытаясь вынести кого-то из ребятишек. Спаслась и его 26-летняя подруга, она тоже в больнице. Тела детей нашли сотрудники МЧС. Предполагается, что малыши погибли от отравления угарным газом в первые же минуты.

Сейчас уже ясно, что погибшие дети были фактически сиротами. Их мама серьезно болела и в августе 2017 года скончалась. А отец, у которого быстро появилась новая спутница жизни, регулярно выпивал. Накануне вечером, 2 декабря, в доме гуляла компания. Не исключено, что причиной возгорания стал брошенный кем-то на кухне непотушенный окурок. Вторая версия - замыкание электропроводки, за состоянием которой хозяин дома не следил.

Накануне в доме гуляла компания. Не исключено, что причиной пожара стал брошенный непотушенный окурок

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. А убитые горем родственники ребятишек со стороны матери уже обвинили во всем их отца. "Сам живой, а детей оставил гореть... Вот до чего довели твои пьянки", - написала в социальной сети тетя детей. С уцелевшим мальчиком и другими близкими работают психологи МЧС.

Между тем

В минувшие выходные в стране зафиксировано сразу несколько пожаров со множественными человеческими жертвами. Так, в ночь на воскресенье в селе Суровка Уфимского района в огне погибли четыре местных жителя - двое мужчин 56 и 28 лет и две женщины 56 и 33 лет. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении. А в небольшом городе Морозовск Ростовской области в результате возгорания в частном доме погибли три человека. При разборе завалов спасатели обнаружили тела женщины 1985 года рождения и двух малолетних мальчиков. Обстоятельства трагедии и причины пожара устанавливаются.

Подготовили Гульназира Ишбердина, Уфа

и Руслан Мельников, Ростов-на-Дону

В регионах Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область