Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.12.2017,  
16:30

Американский БТР получил башню от советской бронемашины

Йеменские умельцы в военной форме модернизировали гусеничный бронетранспортер М-113. На бронемашину американского производства водрузили бронированную башню с пулеметным вооружением, аналогичную тем, что встречаются на колесных бронетранспортерах и БРДМ-2 советского производства.

Наиболее распространенным вооружением заокеанской машины является знаменитый 12,7-мм пулемет М-2НВ "Браунинг". Однако во многих странах его заменяли на советский ДШК или его китайский клон Тип 54. Некоторые эксплуатанты поступали еще более радикально и устанавливали 23-мм спаренную зенитную пушку Зу-23-2.

Вариант с КПВТ калибра 14,5-мм и 7,62-мм ПКТ в башне на американских бронетранспортерах замечен не был.

Такой вариант вооружения, по мнению военных экспертов, наиболее оптимален. КПВТ превосходит по своей мощи ДШК и М-2. Зу-23-2 устанавливаются открыто, и расчеты постоянно рискуют попасть под обстрел, здесь же наводчик находится под защитой брони.

Отметим, что ранее в Йемене подобные башенные установки получали старые советские бронетраспортеры БТР-152. Их также устанавливали на бронированные джипы.Еще одной интересной модернизацией является установка на американский бронеавтомобиль M-ATV с усиленной противоминной защитой российского боевого модуля БППУ-1 с 30-мм пушкой 2А72 и пулеметом ПКТМ от БТР-80А. Этот гибрид также принимал активное участие в боевых действиях.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.