Новости

04.12.2017 19:59
Рубрика: В мире

Пафоса ради

Экс-президент США приехал в Париж на заработки
Барак Обама, распрощавшийся с Белым домом в начале года, нанес визит в Париж. Понятно, обошлось без исполнения гимнов и гвардейского караула. Правда, американца приняли в Елисейском дворце, где он отобедал с нынешним его хозяином Эмманюэлем Марконом.

В город на Сене Обама прилетел ради платного выступления в актовом зале Дома радио. Финансы, а речь идет, как сообщил весьма информированный еженедельник "Канар аншене", о 400 тысячах долларов, выделила французская телекоммуникационная компания "Оранж".

Таким образом президент компании Стефан Ришар, судя по всему, решил привлечь к себе всеобщее внимание: среди 800 приглашенных на гламурное мероприятие были замечены видные бизнесмены, медийные мажоры и даже политики.

За 20-минутной речью о "вызовах современности" последовали вопросы, которые эксклюзивно задавал глава "Оранжа". Ничем особым Барак Обама публику не поразил. Как было отмечено в одном парижском издании, "обошлось без сюрпризов, да и по части ораторской энергетики было не очень". Меньше часа на арене - и Обама получил чек на сумму с пятью нулями.

Кстати, заполучить экс-президента США в качестве лектора не так сложно. Он, как и другие бывшие "сильные мира сего", фигурирует в каталоге специализированного "Бюро вашингтонских ораторов". На его сайте имеется и прейскурант выступлений: Обама оценивается в среднем в 350 - 400 тысяч долларов, Билл Клинтон - 300 тысяч, его супруга Хиллари обойдется в два раза дешевле - 150-200 тысяч.

Кстати, бюро занимается и иностранцами, в том числе французами. Николя Саркози оценили в 85-200 тысяч долларов. Что касается Франсуа Олланда, то пока напротив его фамилии не проставлена цифра.

В мире Европа Франция Барак Обама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники