Новости

04.12.2017 13:05
Рубрика: Спорт

Фанаты "Халла" поблагодарили Слуцкого и раскритиковали боссов клуба

Российский специалист Леонид Слуцкий накануне был уволен с поста главного тренера английского футбольного клуба "Халл Сити". Событие ожидаемое, учитывая результаты команды, но лишь немногие фанаты реально порадовались уходу Леонида Викторовича: большинство выразило ему благодарность и обрушилась с критикой на руководство клуба.
 Фото: @HullCity/Twitter.com  Фото: @HullCity/Twitter.com
Фото: @HullCity/Twitter.com

За несколько месяцев работы Слуцкого "Халл" провел 20 матчей, из которых выиграл четыре, семь сыграл вничью, а также потерпел девять поражений. При этом к моменту отставки нашего тренера безвыигрышная серия команды насчитывала восемь игр. Словом, как ни печально, результат вполне закономерен - "Халл" сейчас находится на 20-м месте в Чемпионшипе и от выполнения задачи вернуться в премьер-лигу весьма и весьма далек. Однако болельщики видят и другую закономерность: в соцсетях они, в частности, отмечают, что руководство не шло навстречу Слуцкому и не помогало ему в работе.

"Спасибо за все, что ты делал для нас за последние несколько месяцев, - пишет один из фанатов. - Ты пришел с надеждами и мечтами, и какой позор, что они были разрушены теми, кто выше тебя. Ты заключил неудачную сделку, но делал все, что было в твоих силах. Ты, возможно, один из лучших тренеров, которые были у команды, и мне действительно хотелось, чтобы у тебя получилось. Удачи тебе, где бы ты ни оказался! Надеюсь, там будет лучше, чем здесь!"

Кто-то выражает свои симпатии к российскому тренеру иным, более непосредственным способом: "Придется удалить обои с изображением Слуцкого с моего компьютера", - причитает болельщик "Халла".

Фанаты "тигров" дружно выражают надежду, что Леонид Викторович недолго будет оставаться без работы: "Надеюсь, Леонид Слуцкий быстро найдет новую работу", - сказано в одной из записей.

"Действительно жаль, что не получилось со Слуцким - уважаемым и глубоко порядочным человеком, - пишет еще один поклонник Халла. - И жалко, что нельзя сказать того же о владельцах нашего клуба. Он уважал болельщиков, руководство - нет. Удачи в будущем, Лео!"

Сам Слуцкий давно признавался, что готов к отставке. И сейчас он спокойно воспринял произошедшее, отметив, что этот этап останется в его памяти как один из самых захватывающих: "Я очень горд, что получил такой опыт. Это было сложное, но вместе с тем и очень захватывающее время. "Халл Сити" навсегда останется в моем сердце".

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спорт Футбол Игроки и тренеры