Новости

04.12.2017 13:40
Рубрика: В мире

Иордания предрекла США гнев арабских государств

Даже самые верные и надежные друзья США все труднее скрывают свою растерянность, когда речь заходит о "новой" ближневосточной стратегии Вашингтона. Сказать, что американцев на Ближнем Востоке теперь называют не иначе, как слон в посудной лавке, значит не сказать ничего.

В понедельник к хору "озадаченных" присоединилась и Иордания. Министр иностранных дел этой страны Айман Сафади, как сообщает РИА Новости, сказал госсекретарю США Рексу Тиллерсону многое из того, что он, видимо, на самом деле думает о желании Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля.

"Я говорил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном об опасности последствий признания Иерусалима столицей Израиля. Данное решение может вызвать гнев среди арабских и мусульманских государств, усилить напряженность и поставить под угрозу мирный процесс", - рассказал г-н Сафади в Twitter.

Ранее американские СМИ сообщили о том, что президент США Дональд Трамп раздумывает над тем, признавать ли Иерусалим столицей Израиля. Но, добавили журналисты со ссылкой на свои источники, окончательное решение еще не принято.

Тут стоит напомнить, что еще в 1995 году американский конгресс принял закон о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Однако, учитывая спорный статус города, все американские президенты раз в полгода подписывают документ, откладывающий исполнение данного решения.

В мире Ближний Восток Иордания В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники