Новости

04.12.2017 22:38
Рубрика: Спорт

"Дьяволов" не бояться

Чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов ЦСКА нужно побеждать "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд"
Во вторник вечером на легендарном стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере ЦСКА завершит групповой этап Лиги чемпионов матчем против "Манчестер Юнайтед". Армейцы до последнего сохраняют шансы сыграть в 1/8 финала турнира, но сделать это им будет крайне сложно.
Алану Дзагоеву (справа) и его партнерам предстоит взять реванш у "МЮ" за поражение в Москве (1:4). Фото: Михаил Синицын Алану Дзагоеву (справа) и его партнерам предстоит взять реванш у "МЮ" за поражение в Москве (1:4). Фото: Михаил Синицын
Алану Дзагоеву (справа) и его партнерам предстоит взять реванш у "МЮ" за поражение в Москве (1:4). Фото: Михаил Синицын

Как бы ни завершился этот матч, для "красно-синих" эта еврокубковая кампания уже стала лучшей за последние пять лет. И наградой за три победы на групповом этапе будет не только приличный денежный бонус от УЕФА, но и участие в плей-офф Лиги Европы в следующем феврале - его ЦСКА обеспечил себе заранее. Впрочем, аппетит приходит во время еды. И поскольку математические шансы занять в группе не третье, а второе место, у москвичей сохраняются, в команде все настроены хотя бы побороться.

Сказать, что Манчестер живет игрой против ЦСКА, было бы лукавством. Накануне синяя часть города, болеющая за "Сити", отмечала 13-ю подряд победу своей команды в чемпионате страны - "горожане" дома разобрались с "Вест Хэмом" 2:1 и продолжают мчаться к чемпионству. Так что люди в голубых шарфах прекрасно проводили время в местных питейных заведениях. Поклонники "Юнайтед" смотрели на это веселье скорее снисходительно. "Красные дьяволы" идут в таблице вторыми и отстают на восемь очков, зато они в субботу обыграли не какого-то аутсайдера, а рвущийся в зону Лиги чемпионов "Арсенал", причем в гостях - 3:1. Уже в следующем туре 10 декабря две команды из Манчестера играют друг с другом, поэтому в городе только и разговоров, что о манкунианском дерби, а никак не о приезде ЦСКА. В том, что команда Жозе Моуринью легко разберется с московскими гостями, здесь не сомневается никто.

Уверены в победе "Юнайтед" и букмекеры. В офисах ставки на победу "дьяволов" принимают со скромным коэффициентом 1 к 1,40, тогда как успех армейцев котируется из расчета 1 к 8.

Из-за того, что португальская "Бенфика" в этой Лиге чемпионов откровенно провалилась, проиграв все пять матчей, а "Базель" в предыдущем туре сенсационно выиграл у "Манчестер Юнайтед", в группе А сложилась удивительная ситуация. Вполне вероятен расклад, что сразу три команды в итоге наберут по 12 очков, и одна из них окажется лишней. Какая - придется считать по разнице мячей, и эта статистика не в пользу армейцев.

Для ЦСКА нынешняя еврокубковая кампания стала лучшей за последние пять лет

Если "Базель" обыграет "Бенфику", то ЦСКА на "Олд Траффорд" устроит не просто победу, а разгром со счетом 3:0 и более. Только тогда армейцы обойдут швейцарцев по дополнительным показателям. "Манчестер Юнайтед" формально выход из группы еще не обеспечил, но для того, чтобы остаться третьим, ему надо проиграть и вовсе 0:7 - это уже из области фантастики. Одним словом, успех "Базеля" в параллельной встрече фактически лишает ЦСКА шансов. А вот если "Бенфика" хлопнет под конец дверью и отберет очки у "Базеля" на своем поле в Лиссабоне, будет интереснее. При равенстве баллов у российского и швейцарского клуба выше будет "Базель" по разнице личных встреч. Таким образом, москвичам надо сыграть лучше, чем прямым конкурентам. Если швейцарцы проиграют, команду Виктора Гончаренко устроит в Манчестере и ничья. Если в Лиссабоне будет равенство, то ЦСКА надо побеждать с любым счетом.

Отметим, что помимо поединков группы А, в Европе пройдет еще шесть матчей. В группе В участники плей-офф заранее известны - это ПСЖ и "Бавария". Они сыграют теперь между собой и мюнхенцы попытаются дома отомстить парижанам за поражение 0:3 во Франции, но едва ли сместят их с первого места. "Селтик" в этом же квартете принимает "Андерлехт", и шотландцам достаточно не проиграть бельгийцам крупно, чтобы выйти в Лигу Европы.

В группе С "Рома" экзаменует "Карабах", и домашняя победа римлян гарантирует им участие в 1/8 финала. На это место теоретически еще претендует "Атлетико", который едет в гости к уже обеспечившему себе выход "Челси". Ну и, наконец, в группе D уже ничего не нужно "Барселоне", которая точно сыграет в плей-офф. Каталонцы принимают лиссабонский "Спортинг", который еще может обойти в таблице "Ювентус".

Где будем смотреть

5 декабря, вторник,

Матч-ТВ

22.45 "Манчестер Юнайтед" (Англия) - ЦСКА (Россия). Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники