Новости

04.12.2017 20:06
Рубрика: Власть

Пушков рассказал, какие американские СМИ первыми потеряют доступ в Совфед

Зарубежным изданиям, признанным иностранными агентами в соответствии с принятым недавно законом будет запрещен доступ в Совет Федерации, заявил глава комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков.

Совет Федерации на заседании 15 декабря может установить запрет для представителей ряда американских СМИ посещать здание верхней палаты парламента, сообщает ТАСС. В числе первых претендентов Пушков назвал "Голос Америки", "Радио Свобода" и ТВ-канал "Настоящее время".

"Я думаю, будет та же процедура в Совете Федерации, что и в Государственной думе. Наше ближайшее заседание будет проходить 15 декабря. По всей вероятности, к этому моменту Совет Федерации рассмотрит этот вопрос [об ограничении прохода для СМИ США]", - сказал сенатор агентству.

13 декабря Пушков проведет заседание своей комиссии, на котором планируется обсудить ситуацию с допуском американской прессы в здание Совета Федерации с участием представителей федеральной Общественной палаты и президентского Совета по правам человека. В понедельник комитет Госдумы по регламенту рекомендовал запретить СМИ-иноагентам работать в нижней палате.

По словам главы комитета Ольги Савастьяновой, завтра вопрос будет вынесен на Совет палаты, а в среду, 6 декабря, рассмотрен на пленарном заседании. В проекте постановления предлагается "установить запрет на посещение Госдумы представителями средств массовой информации США, признанных иностранными СМИ, выполняющими функции иностранного агента".

Госдума намерена предложить заксобраниям регионов принять аналогичные решения.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации