Новости

04.12.2017 23:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Пешеходы шли на зеленый

Пьяный клиент каршеринга насмерть сбил ребенка
Виновником крупного дорожно-транспортного происшествия на северо-востоке Москвы стал клиент каршеринга. Оказалось, мужчина взял иномарку в поминутную аренду, будучи изрядно пьяным.

Один промилле - именно такой оказалась концентрация алкоголя в крови 31-летнего водителя Skoda Octavia. При таком состоянии, говорят врачи, угол зрения резко сужается, человек с близкого расстояния может не увидеть даже едущие рядом машины. И уж тем более пешеходов. Как сообщили "РГ" в пресс-службе столичной ГИБДД, примерно в 19:50 Skoda напротив дома 13/1 на Алтуфьевском шоссе сбила четверых пешеходов. Все они переходили дорогу на зеленый свет. Бросив раненых, водитель иномарки скрылся. Судя по записям с камер видеонаблюдения, клиент каршеринга уже не мог ехать ровно по прямой.

Пока полиция искала злоумышленника, на месте ЧП работала "скорая помощь". Серьезные травмы получили 29-летние супруги и их 3-летний сын. Вчера стало известно, что мальчик умер в больнице. Подозреваемого задержали быстро. Как рассказал врио начальника управления информации и общественных связей столичного ГУ МВД Юрий Титов, за рулем Skoda оказался безработный москвич. Против него возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Подозреваемому грозит срок до семи лет лишения свободы.

В крови 31-летнего водителя, сбившего семью, обнаружена ударная доза алкоголя - один промилле

В компании, которой принадлежит та Skoda, "РГ" сообщили, что оказывают всю необходимую помощь следствию. "Мы возмущены случившемся и выражаем искренние соболезнования пострадавшим и их родственникам", - заявили представители оператора. Информацию о водителе-нарушителе фирма не стала раскрывать в интересах следствия.

Могут ли каршеринговые компании предотвратить такие трагедии? Пока воздействовать операторы могут только штрафами. Если пользователь попадется пьяным за рулем, ему могут заблокировать выход в сервис. Если он устроит пьяное ДТП, то возмещать ущерб будет сам. А вот от установки алкозамков компании пока отказываются. В частности, владелец "Делимобиля" Винченцо Трани отмечает, что эти приборы не могут вычислить водителей-наркоманов. А следовательно, не могут в полной мере повлиять на безопасность движения.

Происшествия ЧП ДТП Москва ГИБДД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники