Новости

04.12.2017 16:53
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Собянин: В Москве 85 процентов социально значимых объектов доступны для инвалидов

Москвичи уверенно выиграли национальный чемпионат для людей с ограниченными возможностями "Абилимпикс-2017". Мэр Сергей Собянин поздравил мастеров в концертном зале "Россия".

Аккуратно выполнить сварку, испечь здоровый хлеб, составить гармоничную цветочную композицию - эти и другие задания "Абилимпикса" лучше всех выполнили участники московской команды. Они смогли завоевать более 40 золотых медалей, а в общей сложности число завоеванных ими наград составило 192. Мастерами высшего класса признали московских слесарей, флористов, кондитеров и дизайнеров.

"Все эти люди сильны духом, - сказал Собянин. - Они каждый день отвоевывают у судьбы право на полноценную жизнь. Такие примеры показывают, что возможности человека поистине безграничны". Посмотреть хотя бы на Евгения Смирнова, руководителя проекта "Рыжий Dance". Этот солнечный парень, кажется, способен зарядить энергией любого. Женя всегда считался одним из лучших танцоров страны. В 2012-м его сбила черная "Приора"... Потом была "скорая",  больница, ошибка врачей, ампутация ноги. И тем не менее, Евгений встал, тренировался, репетировал и сегодня он - звезда шоу "Минута славы".

Но в любом случае, инвалиды не должны оставаться без поддержки, сказал Собянин. Тем более что в Москве их - более миллиона. "Сегодня в городе 85% социально значимых объектов доступны для инвалидов, - отметил мэр. - Впереди еще очень много работы. Даже та инфраструктура, что уже создана, нуждается в постоянной ревизии". Глава подчеркнул, что город продолжит закупать современный транспорт, на котором люди с инвалидностью смогут свободно перемещаться по городу.

Общество Соцсфера Соцзащита Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Господдержка инвалидов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники