Новости

04.12.2017 23:24
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Суд залог не взял

Режиссер оставлен дома под арестом
Мосгорсуд рассмотрел жалобу на продление срока домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в крупном хищении государственных денег. Суд посчитал, что мера пресечения выбрана ему законно. Адвокатам, предложившим залог в 68 миллионов рублей за снятие ареста, было отказано.

Напомним, в октябре Басманный районный суд столицы удовлетворил ходатайство следствия и продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста Серебренникову. Кроме того, суд не отпустил его в Санкт-Петербург на съемки фильма о Викторе Цое. Ему также было запрещено посещать Большой театр, чтобы завершить работу над балетом "Нуреев". Кроме того, суд арестовал находящиеся на счетах режиссера более 360 тысяч рублей, более 60 тысяч евро и 4 тысячи долларов. Под арестом находятся его квартира и автомобиль.

Следствие считает, что в 2011 году Серебренников разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на финансирование которого Минкультуры России выделило более 214 миллионов рублей. Для реализации проекта была создана "Седьмая студия", к работе в которой были привлечены Юрий Итин, Алексей Малобродский, Екатерина Воронова, Нина Масляева. Они являются фигурантами уголовного дела о хищении средств. Воронова находится в бегах, остальные или под домашним арестом, или в СИЗО. В конце октября под домашний арест по этому делу была отправлена и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

Адвокат бывшего генпродюсера "Седьмой студии" и экс-директора "Гоголь-центра" Малобродского Ксения Карпинская заявила в суде, что "фигуранты дела "Седьмой студии" потратили средства на оборудование, в том числе на купленный и установленный в театре рояль".

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело режиссера Кирилла Серебренникова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники