Новости

04.12.2017 17:29
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На Камчатке развернут новые ракетные комплексы

На Камчатке и Курильских островах в ближайшие годы будут развернуты несколько ракетных комплексов береговой обороны "Бал". Они придут на смену системам "Рубеж" и "Редут". Об этом заявил командующий войсками на северо-востоке России контр-адмирал Сергей Липилин.

"На смену морально устаревшим и отслужившим своё комплексам "Рубеж" и "Редут" пришел береговой ракетный комплекс "Бастион". В настоящий момент сформирован и проходит обучение второй такой дивизион", - заявил он в интервью газете "Красная звезда".

По его словам, вся техника, находящаяся на Камчатке, обслужена и готова к эксплуатации.

"Более того, согласно планам в ближайшие несколько лет мы должны получить еще несколько дивизионов "Бастион" и "Бал": каждый год по одному. Кадровый ресурс для этого есть. Офицеры и контрактники готовы осваивать новый БРК и служат с желанием", - заявил контр-адмирал.

Справка "РГ"

Береговой ракетный комплекс "Бал" принят на вооружение ВС России в 2008 году. В его состав входят два самоходных командных пункта и до четырех самоходных пусковых установок. Вооруженный дозвуковыми маловысотными противокорабельными ракетами Х-35Э комплекс "Бал" способен ликвидировать наземные и надводные цели врага на расстоянии около 300 километров.