04.12.2017 13:15

    Бизнес-парк "Восточный" в Ульяновске обрел первых резидентов

    В 2018 году в Ульяновске начнет работу бизнес-парк "Восточный". Соглашения с первыми его резидентами подписаны в ходе прошедшего в Ульяновске IX форума "Деловой климат в России".

    Два ульяновских производителя мебели вложат в создание своих производственных площадок на территории нового бизнес-парка в общей сложности 200 миллионов рублей. Их предприятия займутся производством корпусной мебели и постформинга для столешниц.

    Общий же объем инвестиций в бизнес-парк "Восточный", расположенный на территории промышленной зоны "Заволжье", превысит 1,5 миллиарда рублей. Ожидается, что резидентами новой площадки будут становиться предприятия малого и среднего бизнеса.

    - Есть коммерческий запрос от малых и средних компаний, в основном в сфере деревообработки, на предоставление им в упрощенном порядке земельных участков для развития собственных производств. Многие из них сейчас размещаются в не совсем правильных условиях, часто в гаражных кооперативах, - рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. - При этом многие из них вышли на серьезные объемы и обороты и готовы развиваться, но пока не дотягивают до крупных проектов, для которых созданы большие промзоны. Поэтому было принято решение о выделении специальной территории площадью около 15 гектаров для размещения бизнес-парка именно для предприятий малого и среднего бизнеса.