Новости

04.12.2017 18:58
Рубрика: Власть

В Пензенской области подвели итоги приоритетных проектов

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
Итоги реализации приоритетных проектов подвели в Пензенской области на очередной конференции регионального отделения партии "Единая Россия".
 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области  Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области

- Благодаря инициативам Президента России, поддержанным "Единой Россией", в стране реализуются десятки крупных социально-важных проектов. В этом году только по программе "Безопасные и качественные дороги", на реализацию которой региону было выделено более 1,2 миллиарда рублей, приведены в нормативное состояние 100 километров магистралей пензенской агломерации. По результатам исполнения этого проекта Пензенская область является одним из лидеров в России, - сообщил губернатор Иван Белозерцев.

На реализацию другого проекта по формированию комфортной городской среды регион получил из федерального бюджета более 272 миллионов рублей. Еще около 42 миллионов выделили из регионального и местных бюджетов. Благодаря этим средствам обрели новую жизнь 216 дворовых и 20 общественных территорий. Результаты проделанной работы могли оценить во время визита в Город Спутник представители федеральной власти. Это один из крупнейших в Поволжье проектов комплексного освоения территории, где помимо нового жилья строятся детсады, школы, спортивные объекты и индустрия развлечения и поддержания здорового образа жизни. Срок реализации проекта комплексной застройки Города Спутника рассчитан до 2024 года. Планируется построить 2,7 миллиона квадратных метров жилья, население микрорайона должно составить около ста тысяч.

- Наши жители активно участвовали в благоустройстве дворов и общественных зон. Они видят усилия, которые прикладывает муниципальная и региональная власть, и со своей стороны оказывают содействие, чтобы сохранить и приумножить позитивные изменения, - говорит глава региона. - Однако в Пензенской области остается немало вопросов, требующих решения. В этом я убеждаюсь, проводя личные приемы в районах области, встречаясь с трудовыми коллективами. Люди обозначают проблемы. В первую очередь к ним должны прислушиваться члены первичных организаций партии на местах, активно вникать в вопросы, способствовать их решению, не относиться формально.

В будущем году в проекте по созданию комфортной среды будут участвовать уже все муниципальные образования Пензенской области. В муниципалитетах продолжится ремонт дорог, тротуаров, пешеходных переходов, а также благоустройство дворов.

Как сообщили в региональном правительстве, готовится проект изменений в бюджет 2018 года, связанных с выделением Пензенской области свыше пяти миллиардов рублей на сбалансированность бюджета, а также бонуса за эффективное управление региональными финансами. Глава региона предложил направить дополнительные средства на финансирование системы здравоохранения, в частности, для обеспечения нуждающихся бесплатными лекарственными препаратами. Средства дорожного фонда региона будут полностью направлены на строительство и реконструкцию дорог. Планируется также увеличить финансирование сбалансированности бюджета муниципальных образований - это даст им возможность реализовать возложенные на них полномочия. Будет продолжена реализация социальных программ, в том числе, по поддержке материнства и детства, помощи ветеранам, повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.

Компетентно

Валерий Лидин, секретарь Пензенского регионального отделения "Единой России":

- Проекты "Единой России" охватывают почти все сферы жизни - благоустройство, детский спорт, оздоровительные кампании. Реализация проектов, высоко оцененных населением Пензенской области, будет продолжена и в будущем году.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пензенская область - территория успеха