Новости

04.12.2017 20:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Память девичья

Сотрудницу полиции обязали вернуть имущество в доход государства
Озерский городской суд удовлетворил требования прокуратуры об изъятии в доход государства квартиры и двух внедорожников, принадлежащих сотруднице местной полиции.

 Прокуратура установила, что, занимая должность инспектора группы по исполнению административного законодательства местного УВД, молодая женщина оказалась хозяйкой элитной квартиры площадью более 250 квадратных метров, нежилого помещения (по всей видимости гаража. - Ред.) и двух автомобилей - Toyota Land Cruiser 200 и Toyota RAV 4 соответственно 2013 и 2014 года выпуска. Общая стоимость приобретенного ей в 2015 году имущества составила 14 миллионов рублей. При этом официальные доходы за два года с момента назначения на должность инспектора УВД не превысили и полутора миллионов.

- Сотрудница полиции не смогла предоставить достоверных доказательств, подтверждающих приобретение имущества на законные источники дохода, - сообщила представитель прокуратуры Челябинской области Наталья Мамаева. - Поэтому прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обратить его в доход государства. И суд эти требования удовлетворил.

Как удалось выяснить корреспонденту "РГ", в суде обладательница дорогого имущества лично не присутствовала. Ее интересы представлял адвокат и супруг - директор одного из озерских предприятий. Они поведали, что директор некоторое время жил на две семьи (сейчас проживает в гражданском браке с сотрудницей полиции и растит с ней общего ребенка. - Ред.), квартиру купил на личные средства и переписал ее на гражданскую супругу незадолго до развода, чтобы избежать раздела имущества. Иномарки же, по словам директора, вообще числятся за его предприятием. Однако эта версия в суде подтверждения не нашла.

Сотрудница полиции не смогла предоставить достоверных доказательств, подтверждающих приобретение 
имущества на законные источники дохода

- По документам именно сотрудница полиции выкупала иномарки у предприятия, - сообщила консультант Озерского городского суда Наталья Карпова. - Она же стала единственной владелицей спорной четырехкомнатной квартиры, выступая в договоре "купли-продажи" как ее приобретательница. Поскольку представить достоверные доказательства того, что сделка совершалась на его деньги, супруг не смог, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для отклонения иска.

В ГУ МВД по Челябинской области корреспонденту "РГ" сообщили, что по выявленному прокуратурой факту организована проверка. В свою очередь прокуратура уже внесла представление начальнику полиции Озерска с требованием о досрочном расторжении трудового договора с проштрафившейся сотрудницей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники