Новости

04.12.2017 20:54
Рубрика: В мире

Трамп и Ким Чен Ын вошли в шорт-лист кандидатов на обложку Time

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын продолжают соперничество - на этот раз за звание "человека года" по версии журнала The Time. Издание опубликовало финальный список десяти кандидатов. Победитель, который попадет на обложку The Time, будет объявлен послезавтра - 6 декабря.

Трамп, которого в прошлый раз уже помещали на обложку журнала, теперь номинируется по итогам первого года работы в Овальном кабинете, где он попытался "демонтировать работу администрации Обамы во всех сферах - от здравоохранения до миграционной политики, от защиты окружающей среды до налогов", попутно "разжигая междоусобицы в своем Twitter". Его северокорейский визави, по мнению журнала, возродил в умах американцев страх ядерной атаки, за что получил от Трампа прозвище "человек-ракета" (тут обыгрывается популярная в США песня Элтона Джона Rocket Man). Из политиков в шорт-лист также попали председатель КНР Си Цзиньпин, выступивший с программной речью на историческом партийном съезде, и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Сальман Аль Сауд, возглавивший масштабную антикоррупционную кампанию в своей стране.

Среди других претендентов - не столь узнаваемые во всем мире персонажи, которые, однако оставили след в медийной сфере. Например - американский футболист Колин Каперник, отказавшийся стоя слушать национальный гимн в знак протеста против расизма и жестокости полиции. Или главный искатель "русского следа" в окружении Трампа, спецпрокурор США Роберт Мюллер. Кроме того, в списке представлены общественные движения. Это "Мечтатели" - молодые люди из семей переселившихся в Америку мигрантов-нелегалов, которым теперь грозит депортация, а также участники флешмоба откровений "Me Too", не побоявшиеся рассказать о пережитом сексуальном насилии вслед за жертвами кинопродюсера Харви Вайнштейна.

В мире
Добавьте RG.RU 
в избранные источники