Новости

04.12.2017 19:55
Рубрика: В мире

Ставка на "Петро"

В Венесуэле создают криптовалюту
Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании собственной криптовалюты "петро". Она будет поддерживаться национальными запасами нефти, газа, золота и алмазов.

"Я глубоко изучил этот вопрос и хочу объявить, что Венесуэла создаст новую систему криптовалюты на основе нефтяных запасов. Она будет называться "петро", - рассказал Мадуро во время еженедельной телепередачи на местном телеканале VTV. По его словам, это позволит "развить финансовую независимость страны, проводить транзакции без посредников и преодолеть экономическую блокаду со стороны США".

К тому же эта система даст возможность Венесуэле получить "доступ к новым формам международного финансирования для экономического и социального развития страны", уверен Мадуро. Решением всех политических и судебных вопросов, связанных с созданием криптовалюты, займется специальное ведомство, которое будет подчиняться министерству высшего образования, науки и технологий. В него войдут 50 специалистов в области экономики и финансов, права, технологий, средств массовой информации и коммуникации. Мадуро полагает, что в будущем Венесуэла может перейти к продаже нефти только через систему "петро". В ноябре новым главой государственной нефтяной компании PDVSA и одновременно министром нефти стал генерал-майор Мануэль Кеведо.

В мире Южная Америка Венесуэла Виртуальные валюты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники