Новости

04.12.2017 23:54
Рубрика: Спорт

Места по расписанию

Начинается второй этап продажи билетов на чемпионат мира

Во вторник ровно в полдень по московскому времени стартует второй этап продажи билетов на чемпионат мира по футболу. Сделать заявки болельщики смогут на официальном сайте ФИФА.

Билеты на матчи ЧМ-2018 пользуются огромным спросом.  Фото: РИА Новости Билеты на матчи ЧМ-2018 пользуются огромным спросом.  Фото: РИА Новости
Билеты на матчи ЧМ-2018 пользуются огромным спросом. Фото: РИА Новости

Отличие этого этапа от предыдущего на поверхности - если раньше доподлинно было известно только расписание матчей с участием сборной России, то сейчас, после того как в Кремле состоялась жеребьевка финального турнира, понятен весь календарь чемпионата. И болельщики могут бронировать места именно на тех матчах, которые им наиболее интересны. С учетом этого ФИФА вводит с этого этапа новый вид билетов - для поклонников конкретных команд.

- Каждый из 32 финалистов может сам устанавливать правила, по которым будут распространяться эти билеты, - по гражданству, месту проживания и так далее, - подчеркнул на встрече с журналистами глава билетного департамента ФИФА Фальк Эллер. - Можно будет подать заявки на матчи определенной сборной как на групповой этап, так и с прицелом на плей-офф, то есть на более широкий пакет.

Билеты на чемпионат мира продаются довольно давно. На первой стадии было доступно порядка 800 тысяч из 2,6 миллиона, которые планируется реализовать. И на них поступило аж 3,7 миллиона заявок.

- В итоге на первом этапе было продано 748 215 билетов. Порядка 50 тысяч были заказаны и подтверждены, но по разным причинам не были выкуплены и вновь поступят в продажу на втором этапе. 53 процента мест забронировали россияне, а 47 процентов - иностранные болельщики, - сообщил Фальк Эллер.

Еще одна важная деталь - в продажу вернутся самые доступные билеты четвертой ценовой категории, которые могут выкупить только резиденты Российской Федерации. Они были в наличии на первой стадии, когда болельщики делали лишь предварительные заявки, а обладателей билетов определяли методом жеребьевки. На второй стадии первого этапа продаж, когда заказы оплачивались сразу же и без всякого конкурса, четвертая категория отсутствовала. Теперь дешевые билеты появятся вновь. Всего таких мест ФИФА выделила 350 тысяч, и порядка 60 процентов уже раскуплено. То есть осталось около 140 тысяч таких билетов для россиян. Нынешний этап продаж продлится до 31 января. Все это время ФИФА будет собирать заявки, а покупателей определят по итогам жеребьевки. Отметим, что если на первом этапе вы не смогли купить те билеты, которые хотели, это не повод отчаиваться - билеты поступают в продажу порциями, и перед болельщиками открываются новые возможности.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации ФИФА Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники