Новости

05.12.2017 14:21
Рубрика: Происшествия

Автохамка в кадре

Видео с перегородившим дорогу внедорожником изучает ГИБДД
Необъяснимая тяга к популярности может привести к солидному штрафу, а то и лишению водительских прав.

В столичном главке ГИБДД изучают видео, на котором дама-водитель Gelandewagen преградила путь пешеходам на набережной.

Известно, что эта представительница "золотой молодежи" прокатилась на своей элитной иномарке по тротуару на набережной Тараса Шевченко. Кстати, одной из самых оживленных улиц Москвы, а значит, и наиболее опасной с точки зрения правил дорожного движения. А затем эта "рулевая" и вовсе преградила путь пешеходам. Людям пришлось либо пропускать машину, либо обходить ее по проезжей части. Причем особой необходимости в таких маневрах не было, девушка просто развлекалась. Свой "подвиг" девица выложила в Instagram. В ГИБДД обязательно дадут оценку действиям "видеозвезды" и, видимо, примут решение о ее наказании, благо вычислить машину, водителя и владельца несложно.

Эту странную моду на демонстративные нарушения элементарных норм безопасности на дорогах с тревогой отмечают в ГИБДД. Молодые и весьма обеспеченные люди стремятся не только проявить свою лихость, но и обязательно заснять на видео. Десятки таких клипов выложены в соцсетях и, что удивительно, чаще не осуждаются зрителями, а набирают "лайки". Что это - всеобщий молодежный психоз? И ладно бы эти "мажоры" рисковали только собственными жизнями - пусть плачут их родители. Но ведь смертельному риску подвергаются посторонние люди, нередко - дети.

Эксперты МВД считают, что штрафами и даже административными арестами с этой напастью бороться бесполезно. Ну заплатит папа этой автохамки любого размера штраф, купит ей новую машину и поможет вернуть водительское удостоверение. И все повторится. Может, за такие действия пора вводить уголовную ответственность? Скажем, по статье "хулиганство".

Открытие набережной 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ @sheikha___777 ты что творишь 🚔🚔

Публикация от Majorka_official (@majorka_777_)

Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД ГИБДД