Новости

05.12.2017 12:04
Рубрика: Спорт

Дипломаты олимпизма

В итальянской прессе постоянно обсуждается, какой вердикт вынесет сегодня, 5 декабря, Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении участия России в зимних Олимпийских играх.

Выражается осторожная надежда, что решение все же будет таким, которое не станет окончательной преградой для российских олимпийцев. Смысл в том, чтобы найти выход, прийти к компромиссу. Так, Corriere della Sera полагает, что решение можно найти с помощью опытных дипломатов.

Появились некоторые сообщения о том, что в контакт с президентом МОК Томасом Бахом вступил бывший многолетний генеральный секретарь Организации Объединенных наций (ООН) Пан Ги Мун, старающийся выработать приемлемую для всех сторон позицию.

Если так, то участие Пан Ги Муна совсем неслучайно. Он кореец, а эта страна - хозяйка Игр - заинтересована в участии сборной России. К тому же экс-генсек ООН близок к МОК. Дело не только в том, что он - большой любитель гольфа, единственного развлечения в его жизни. 14 сентября 2017 года на 131-й сессии МОК Пан Ги Мун был избран председателем комиссии по этике Международного олимпийского комитета. Так что можно сказать, что он выполняет свои прямые обязанности.

Спорт Олимпийские игры Спортивные организации МОК