Новости

05.12.2017 17:25
Рубрика: Власть

Омбудсмен Борис Титов рассказал о своей программе на выборах президента

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, лидер Партии роста Борис Титов намерен идти на выборы президента с праволиберальной программой. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

"Мы считаем себя правыми либералами", - сказал он и добавил, что именно представители этой части политического спектра знают, "как производить и зарабатывать", и поэтому выходят на первый план во время экономических кризисов. "Мы уверены, что сейчас будет большой запрос на тех, кто умеет работать и зарабатывать для страны, - на правых либералов", - заявил Титов.

Он намерен участвовать в выборах с программой экономических преобразований "Стратегия роста", разработанной совместно со "Столыпинским клубом". Цель программы - не допустить спада экономического и социального развития страны в условиях снижения цен на нефть, перейти от сырьевой экономики к новой модели, ориентированной на развитие малого и среднего бизнеса, повышение производительности труда, развитие цифровой экономики, создание эффективного социального сектора.

Среди тезисов программы - снижение процентной ставки Центробанка, облегчение общей налоговой нагрузки, ипотечные кредиты под 5%, помощь нуждающимся продуктами и лекарствами. Предлагается также создать четыре фонда развития. К существующему Фонду развития промышленности добавить фонды по агропроектам, по проектам оборонно-промышленного комплекса и по проектам инновационной деятельности.

В случае победы на выборах президента Титов намерен вплотную заняться рынком труда. В частности, к 2025 году создать 25 млн современных высокопроизводительных рабочих мест. Кроме того, бизнес-омбудсмен будет добиваться принятия закона о самозанятых и отмены запретительных норм регулирования в интернете. Он отметил, что сейчас к самозанятым можно отнести почти половину населения страны, при этом граждане "вынуждены прятаться" от налоговых органов из-за неурегулированности своего статуса. "Они должны иметь возможность заниматься законно своим делом", - уверен Титов.

Свои шансы на выборах бизнес-омбудсмен оценивает "прагматично". "Мы можем ставить задачу выиграть мировое господство, но этого не будет. Сегодня президент обладает такой поддержкой, что если он будет избираться, то никакие даже самые важные стратегические программы не позволят обеспечить кому-то результат на этих выборах", - сказал он.

Тем не менее, Борис Титов будет серьезно биться за симпатии избирателей. "Чем больше людей проголосуют за меня как за президента, тем больше людей узнают и поверят в "Стратегию роста" и экономические реформы", - подчеркнул он.

На парламентских выборах в 2016 году возглавляемая бизнес-омбудсменом Партия роста набрала 1,29% или 679 тысяч голосов (данные ЦИК). "На этой избирательной кампании мы ставим еще большие цели, мы будем стремиться за максимальное количество голосов, понимая, что каждый голос, это голос за новую экономику России", - заявил Титов.

Выборы президента России состоятся 18 марта следующего года. Согласно Конституции и закону о выборах главы государства, старт кампании должен дать Совет Федерации не ранее, чем за сто и не позднее, чем за девяносто дней до дня голосования. Удовлетворяющее этим требованиям заседание палаты состоится 15 декабря.

Власть Работа власти Внутренняя политика Выборы президента России-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники