Специальный редакционный проект
05.12.2017 19:37
Рубрика: Власть

Два документа во спасение

Президент РФ одобрил стратегию развития МЧС
Два важнейших документа, которые должны определять развитие МЧС России на ближайшее будущее, представлены президенту РФ. Это проекты двух Указов: "Об утверждении Основ государственной политики РФ в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на период до 2030 года" и "Об утверждении Основ государственной политики РФ в области пожарной безопасности на период до 2030 года".

Их на оперативном совещании в Совбезе представил глава МЧС Владимир Пучков. Таким образом министр уложился в сроки и выполнил то, что заранее анонсировалось. Именно в декабре намечалось представить главе государства эти два документа стратегического планирования развития МЧС России до 2030 года.

Работа проделана колоссальная, министерство, а особенно департамент гражданской защиты МЧС, корпело над ними не зря. Как сообщили после совещания в пресс-службе чрезвычайного ведомства, оба документа одобрены главой государства.

- Проектом Основ государственной политики в области защиты от чрезвычайных ситуаций определены пути и способы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в современных условиях. Сформулированы новые подходы к профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций для защиты жизни и здоровья людей, - сообщил Владимир Пучков.

Итогом реализации Основ станет обеспечение национальной безопасности страны за счет снижения количества чрезвычайных ситуаций на 6-8 процентов и экономического ущерба от них на 8-10 процентов.

А второй документ впервые за 360-летнюю историю пожарной охраны формирует государственную политику в области пожарной безопасности. Он разработан для обеспечения необходимого уровня защищенности личности, имущества, общества и государства от пожаров.

Ожидаемый результат реализации Основ - количество пожаров по сравнению с 2016 годом снизится не менее чем на 15 процентов, количество погибших на них - на 35 процентов.

Поделиться:
Новости МЧС